|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
05/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). |
Afiliación : |
HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
173 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación reúne información generada por la investigación nacional sobre temas relevantes respecto a la «Producción de Carne Ovina de Calidad» en el Uruguay, e
involucra aportes temáticos de diferentes disciplinas que hacen a la competitividad de toda la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, donde se destaca la complementación y coordinación
realizada por las diferentes organizaciones de investigación, educación, transferencia de tecnología y extensión ligadas al rubro ovino.
La misma aborda aspectos que van desde la producción y el manejo, la sanidad, la alimentación, la genética, la calidad del producto, así como las contribuciones realizadas
por diversas experiencias positivas en el agronegocio ovino, incluyendo aspectos de mercado y las tendencias a futuro en los consumidores de carnes desde diferentes ópticas, permitiendo
reunir un importante cúmulo de información tecnológica generada a nivel del Uruguay con proyección regional, lo cual es un gran esfuerzo de síntesis y sistematización de la misma para su uso final por parte de un grupo amplio de destinatarios (productores, estudiantes, asesores, entre otros). |
Thesagro : |
AGRONEGOCIO CÁRNICO; ALIMENTACION ANIMAL; CADENA CARNICA; CARNE OVINA; GENETICA ANIMAL; OVINOCULTURA; OVINOCULTURA EN URUGUAY; PRODUCCION DE CARNE; PRODUCCION FAMILIAR; SANIDAD ANIMAL; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4191/1/st-221-2014.pdf
|
Marc : |
LEADER 02046nam a2200313 a 4500 001 1052335 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aSARAVIA, H. 245 $aSeminario de actualización técnica$bproducción de carne ovina de calidad. 260 $aMontevideo (UY) : INIA$c2014 300 $a173 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 221) 520 $aEsta publicación reúne información generada por la investigación nacional sobre temas relevantes respecto a la «Producción de Carne Ovina de Calidad» en el Uruguay, e involucra aportes temáticos de diferentes disciplinas que hacen a la competitividad de toda la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, donde se destaca la complementación y coordinación realizada por las diferentes organizaciones de investigación, educación, transferencia de tecnología y extensión ligadas al rubro ovino. La misma aborda aspectos que van desde la producción y el manejo, la sanidad, la alimentación, la genética, la calidad del producto, así como las contribuciones realizadas por diversas experiencias positivas en el agronegocio ovino, incluyendo aspectos de mercado y las tendencias a futuro en los consumidores de carnes desde diferentes ópticas, permitiendo reunir un importante cúmulo de información tecnológica generada a nivel del Uruguay con proyección regional, lo cual es un gran esfuerzo de síntesis y sistematización de la misma para su uso final por parte de un grupo amplio de destinatarios (productores, estudiantes, asesores, entre otros). 650 $aAGRONEGOCIO CÁRNICO 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCARNE OVINA 650 $aGENETICA ANIMAL 650 $aOVINOCULTURA 650 $aOVINOCULTURA EN URUGUAY 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aPRODUCCION FAMILIAR 650 $aSANIDAD ANIMAL 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aBARRIOS, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
10/08/2015 |
Actualizado : |
14/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MARCHESI, C. |
Afiliación : |
CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Clima: Resumen de factores climáticos de la zafra 2014/2015 en las zonas Norte y Centro del país. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 6-20 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 751) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presenta un resumen de la información correspondiente al clima de la zafra 2014/2015 comparándolos con datos de una serie histórica (1980-2013). En base a los datos de estaciones meteorológicas situadas en Tacuarembó (INIA Tacuarembó), Salto (INIA Salto Grande) y Bella Unión (ALUR11), se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire - máximas y mínimas-, precipitaciones, radiación solar, evaporación del ?Tanque A? y evapotranspiración (datos a partir de la zafra 1999-2000), para cada localidad. A partir del año 2010 se cuenta además con dos estaciones automáticas (Decagon) en los sitios experimentales de Paso Farías, Artigas, y Cinco Sauces, Tacuarembó, de cuyos datos se infieren los eventos fenológicos para el cultivar INIA Olimar con distintas fechas de siembra como ejemplo.
A los efectos de determinar la influencia de los factores climáticos sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (20 de septiembre, 20 de octubre y 20 de noviembre), ubicando el comienzo del período crítico (21 días antes y después de 50% floración) 90 días después de la siembra para la primera fecha, 70 días después de la segunda y 60 días después para la fecha de siembra. |
Palabras claves : |
PRECIPITACIÓN ATMOSFÉRICA; RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; CLIMA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10254/1/SAD-751p6-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 02044naa a2200205 a 4500 001 1053204 005 2018-06-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aMARCHESI, C. 245 $aClima$bResumen de factores climáticos de la zafra 2014/2015 en las zonas Norte y Centro del país. 260 $c2015 300 $ap. 6-20 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 751) 520 $aSe presenta un resumen de la información correspondiente al clima de la zafra 2014/2015 comparándolos con datos de una serie histórica (1980-2013). En base a los datos de estaciones meteorológicas situadas en Tacuarembó (INIA Tacuarembó), Salto (INIA Salto Grande) y Bella Unión (ALUR11), se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire - máximas y mínimas-, precipitaciones, radiación solar, evaporación del ?Tanque A? y evapotranspiración (datos a partir de la zafra 1999-2000), para cada localidad. A partir del año 2010 se cuenta además con dos estaciones automáticas (Decagon) en los sitios experimentales de Paso Farías, Artigas, y Cinco Sauces, Tacuarembó, de cuyos datos se infieren los eventos fenológicos para el cultivar INIA Olimar con distintas fechas de siembra como ejemplo. A los efectos de determinar la influencia de los factores climáticos sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (20 de septiembre, 20 de octubre y 20 de noviembre), ubicando el comienzo del período crítico (21 días antes y después de 50% floración) 90 días después de la siembra para la primera fecha, 70 días después de la segunda y 60 días después para la fecha de siembra. 650 $aARROZ 650 $aCLIMA 653 $aPRECIPITACIÓN ATMOSFÉRICA 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|