Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  05/03/2015
Actualizado :  05/07/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.).
Afiliación :  HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Páginas :  173 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 221)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221
Idioma :  Español
Contenido :  Esta publicación reúne información generada por la investigación nacional sobre temas relevantes respecto a la «Producción de Carne Ovina de Calidad» en el Uruguay, e involucra aportes temáticos de diferentes disciplinas que hacen a la competitividad de toda la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, donde se destaca la complementación y coordinación realizada por las diferentes organizaciones de investigación, educación, transferencia de tecnología y extensión ligadas al rubro ovino. La misma aborda aspectos que van desde la producción y el manejo, la sanidad, la alimentación, la genética, la calidad del producto, así como las contribuciones realizadas por diversas experiencias positivas en el agronegocio ovino, incluyendo aspectos de mercado y las tendencias a futuro en los consumidores de carnes desde diferentes ópticas, permitiendo reunir un importante cúmulo de información tecnológica generada a nivel del Uruguay con proyección regional, lo cual es un gran esfuerzo de síntesis y sistematización de la misma para su uso final por parte de un grupo amplio de destinatarios (productores, estudiantes, asesores, entre otros).
Thesagro :  AGRONEGOCIO CÁRNICO; ALIMENTACION ANIMAL; CADENA CARNICA; CARNE OVINA; GENETICA ANIMAL; OVINOCULTURA; OVINOCULTURA EN URUGUAY; PRODUCCION DE CARNE; PRODUCCION FAMILIAR; SANIDAD ANIMAL; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4191/1/st-221-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100309 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/221st221
LB100309 - 2INILB - PPUY/INIA/ST/221st221 c.2
TBO100500 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/221100500
TT100729 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/221/TTST-221

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  10/08/2015
Actualizado :  14/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MARCHESI, C.
Afiliación :  CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Clima: Resumen de factores climáticos de la zafra 2014/2015 en las zonas Norte y Centro del país.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015.
Páginas :  p. 6-20
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 751)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Se presenta un resumen de la información correspondiente al clima de la zafra 2014/2015 comparándolos con datos de una serie histórica (1980-2013). En base a los datos de estaciones meteorológicas situadas en Tacuarembó (INIA Tacuarembó), Salto (INIA Salto Grande) y Bella Unión (ALUR11), se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire - máximas y mínimas-, precipitaciones, radiación solar, evaporación del ?Tanque A? y evapotranspiración (datos a partir de la zafra 1999-2000), para cada localidad. A partir del año 2010 se cuenta además con dos estaciones automáticas (Decagon) en los sitios experimentales de Paso Farías, Artigas, y Cinco Sauces, Tacuarembó, de cuyos datos se infieren los eventos fenológicos para el cultivar INIA Olimar con distintas fechas de siembra como ejemplo. A los efectos de determinar la influencia de los factores climáticos sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (20 de septiembre, 20 de octubre y 20 de noviembre), ubicando el comienzo del período crítico (21 días antes y después de 50% floración) 90 días después de la siembra para la primera fecha, 70 días después de la segunda y 60 días después para la fecha de siembra.
Palabras claves :  PRECIPITACIÓN ATMOSFÉRICA; RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; CLIMA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10254/1/SAD-751p6-20.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100792 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/751
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional